Senin, 26 Agustus 2019

Resmi! Jokowi Putuskan Ibu Kota RI Pindah

Foto: Presiden Joko Widodo (Jokowi) (BPMI Setpres/Kris)

KataKunci : Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya resmi memilih Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) sebagai ibu kota negara Indonesia yang baru. Hal itu diumumkan langsung di Istana Negara, Jakarta Pusat.

"Lokasi ibu kota baru yang paling ideal adalah di sebagian Kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian di Kabupaten Kutai Kertanaegara Provinsi Kalimantan Timur," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/8/2019).

Turut mendampingi, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri LHK Siti Nurbaya, Menteri ATR Sofyan Djalil, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Gubernur Kaltim Isran Noor. Pengumuman ini dilakukan oleh Jokowi usai menerima dua kajian yaitu soal hasil kajian struktur tanah dan dampak ekonomi dari pembangunan ibu kota baru.

Sebanyak dua kajian itu diberikan oleh Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro pada Jumat tanggal 23 Agustus 2019.

Sebelum dua kajian itu disampaikan, Menteri ATR Sofyan Djalil sempat mengungkapkan bahwa ibu kota negara alias pusat pemerintahan yang baru di Kalimantan Timur.

 Namun, Presiden Jokowi kala itu mengungkapkan belum ada keputusan karena masih menunggu dua kajian lagi dari Bappenas.

Sekarang pemindahan ibu kota sudah diputuskan di Kaltim oleh orang nomor satu di Indonesia ini.

Sumber : Detik.com

Minggu, 18 Agustus 2019

'Alhamdulillah Halal' Roger Danuarta Ucap, di Depan Mertua

Foto: (Wano Dya/detikcom)

KataKunci : Medan - Roger Danuarta lega sudah menyandang gelar sebagai suami Cut Meyriska.

Tersenyum bahagia di depan ayah mertua, Roger mengaku lega.

 "Alhamdulillah halal," ucap Roger Danuarta ditemui di lokasi akad nikah, di Medan, Sumatera Utara.

 "Alhamdulillah kebahagiaan bagi anak," sambung ayah mertua, Suryadi.

 Menjalani rangkaian prosesi adat Aceh menjadi pengalaman baru untuk Roger Danuarta.

Bahkan Cut Meyriska yang punya keturunan Aceh juga kaget ternyata rangkaian acaranya sangat panjang.

"Dinikmati tariannya. Mungkin bukan cuma Roger aja, mungkin aku yang nggak tahu ternyata kalau adat Aceh yang benar-benar banget sebanyak ini nggak tahu, tahunya gimana pengajian dan Peusijuek," aku Cut Meyriska.

 "Peusijuek itu adat Aceh, ternyata rangkaiannya banyak banget. Ini masih banyak lagi, dan nggak semua kita jalanin, karena waktunya mepet, semua kita jalanin satu hari," lanjutnya.

"Seharusnya bisa 7 hari," tambah sang ayah, Suryadi AK. Butuh waktu memang untuk Roger Danuarta mendapatkan hati Suryadi. Sampai akhirnya, Roger direstui menjadi menantu oleh Suryadi.

Sumber dari : Detik.com

Jumat, 02 Agustus 2019

Tobat Jadi Waria, Aby Respati Sedih Lihat Orang Tua Tertekan


KataKunci : Entah satu keberuntungan atau tidak, Aby Respati, mengaku orang tuanya sama sekali tidak pernah mengusiknya saat memutuskan menjadi waria.

Ia juga beruntung kala itu tidak pernah sampai diusir orang tua. "Nggak tahu ini, bisa dibilang Alhamdulillah atau apa ya, karena orang tua sebenarnya nggak ada pertentangan.

Orang tua juga nggak pernah bilang secara langsung. Cuma mereka fine-fine aja, nggak pernah ada topik yang membahas itu," terang Aby Respati.

Meski begitu, Aby sangat paham apa yang dirasakan orang tua. "Cuma balik lagi ya, mereka pasti sebenarnya tertekan.

Tapi di depan aku, mereka semua fine, itu yang aku rasain," jelasnya lagi. Padahal dikatakan Aby, banyak di luar sana yang ditentang oleh keluarga tentang keputusan yang diambil.

Ia menjadi salah satu yang beruntung tidak merasakan pertentangan pada orang tua kala menjadi waria.

"Tapi sebenarnya, ini buat orang tua di luar sana. Kalau punya anak seperti aku di zaman dulu, jangan ada yang ditentang benar-benar sampai diusir," tukas Aby.

"Malah perilaku orang tua aku seperti itu, buat aku jadi mikir. Mereka se-fight itu ya? Malah aku yang merasa kayak bersalah, kita sendiri malah perasaan bersalah itu muncul. Jadi benar-benar nggak tega dengan orang tua," tutupnya.

Sumber dari : detiknews